kitty1116

宝宝的喂养难题

我的宝宝在出生第三天夜里每隔三个小时喂了60、75、80ml的奶,是提着耳朵喂的,当时白天连45ml都喝不了的。后来每天隔三个小时都喂60ml,宝宝不知饥饱都能吃了,到第十天的时候宝宝大便成球状,且干硬,三天后好转,(在此期间宝宝连续十二天服用妈咪爱,每天一袋,后又连续两天每天服用两袋),在第二十天时每四小时喂一次,每次75ml,直到第二十六天加到90ml,现在宝宝一个月了,大便有时一天/次,有时一天半,有时两天/次,大便很臭有奶瓣,宝宝现在只要是醒着就要张嘴不是要吃就是要喝,请问宝宝的消化系统会不会有问题,她不知饥饱以后该如何喂养,提前感谢专家为我解答

猫咪宝宝

怎么你们晚上还要提着耳朵硬喂奶啊,其实晚上应该让宝宝尽量睡觉,如果宝宝有吃奶的需要才喂,刚出生的婴儿食量是不大的,关键除了吃以外,还要让宝宝睡好觉才长得快。我家宝宝刚出生一个多星期食量都是每顿50~75毫升,后来才慢慢开始增加,如果宝宝吃不饱他会哭闹的,不要勉强喂食。每隔三小时喂一次奶是指在白天,不是晚上。
祝你宝宝健康。