lirain

请问抽烟喝酒对宝宝有没有影响?

我发觉自己怀孕了,但这些日子我一直都有抽烟,还喝过一杯啤酒,我们家也是抽烟很凶,也一直有喝酒。不知道这样对孩子有多大影响。我的工作也是每天对着电脑、电话,我应该注意些什么呢?我可以要这个孩子吗?

qingzi

有

沙沙妈妈

无论抽烟还是喝酒,对腹中胎儿的影响都不好.如果怀孕时间不长,并且准备要孩子,可以考虑暂且留下.但必须节制自己,平时注意多参加些适量运动,并在营养方面加强一些.

Happy子墨

从优生优育的角度来讲,你最好放弃现在的宝宝。
首先,怀孕初期长期对电脑,宝宝也会接受大量的辐射。
其次,你们家吸烟喝酒那么厉害,你自己已经处于被动吸烟的劣势更何况还未成形发育的宝宝。
再次,你本身就嗜烟酒,母子相连,你体内许多毒素都会经由胎盘传给宝宝。
所以,如你想生个健康的宝宝,你们家和你都应该戒烟酒,而且时间最起码要有半年才可以考虑怀宝宝,而且怀宝宝的时候尤其是头三个月要绝对远离电脑,包括家里的一些强辐射电器如微波炉。

儿科专家

当然有不良影响,如果你是一个负责任的妈妈,建议你不要这个孩子。

LEE

最好不要,如果想要孩子,最好半年前就要戒烟、酒,锻炼身体。保持乐观愉快的心情。

天方夜谭

影响很大。如果你刚刚怀孕的话,可以要的,只是注意以后要戒烟戒酒,而且最好不要生活在迷漫着烟雾的环境中(被动吸烟危害更大)。如果你不放心,就不要这个孩子了吧,下次怀孕前一定要夫妻两人都戒掉烟酒。现在想要保证一个健康可爱的宝宝,难哪!
(注:去医院查羊水,可以查出孩子有没有先天性疾病的——不过不是所以医院都可以查的。)