pangrongrong

急急急,5个月的宝宝还不会主动翻身

请问宝宝5个月了还不会主动翻身,怎么办呀?正常吗????

可爱的晨晨

慢慢来吧,一般六个月左右会翻身都算是正常的,你可以平时多帮宝宝做训练,比如把左手带动肩部向右侧做半翻身的动作,另外,也可以在床围边放一些鲜艳的图片或布书或玩具,当宝宝兴趣想去抓时就会很快学会翻身。迟翻身和衣着有一定的关系,穿得太多也会阻碍宝宝的动作发育。你试试看,有的时候宝宝到了时间他很自然就会了

rainsky27

你可以帮助宝宝翻身啊,当他有意识的时候你帮助他一把就翻过去了,我家宝宝不到三个月的时候就能扣过去,现在快六个月了,一天到晚在床翻来翻去,看都看不住

z20080317

你的宝宝是不是体重过重形有的宝宝体重重身体的体能不能支撑这个身体这样翻身就会晚我就看到过这样的孩子 你还可以多给孩子做这方面的锻炼看孩子的身体协调性是不是很好不用太担心如果还不可以建议去医院做相关的检查

maunpeter

如果宝宝稍微胖些,就会慢.
你可以帮助他,翻的多了,他就协调了,就学会了

taotao0818

宝宝胖就慢此,我家姑娘不到三个月就会翻了,我们比较瘦!