ljr052407

一岁一个月的宝宝不喝牛奶怎么办呢?

我的宝宝一直都不怎么喝牛奶,只有在要睡觉的时候才肯喝,七八个月的时候白天睡三次勉强喝540,后来十个月的时候睡两次就喝360,现在一岁快一个月了,白天只睡一次就只喝180,奶量总是跟不上,用小勺喂也不行。辅食就吃得还可以,有什么办法让她可以在清醒的时候喝牛奶啊,现在一点牛奶不喝行吗?

美丽玛利亚

3岁前的孩子得喝500一天,我家孩子还不如你的宝宝呢,我家宝宝连服食都不爱吃,更别提喝奶了。我还以为只有我的孩子有睡觉喝奶的毛病呢,没想到你也是个辛苦的妈妈呀。
不过我试这样做的:早晨在他起床前,趁他还在睡着,赶快把奶弄好,塞到嘴里让他喝了、中午睡觉再喝180、晚上睡前喝180,这样一天下来也500多了。
不过如果你的孩子副食吃的很好,而且身体各方面指数又都很正常,那也不必太担心的,我知道很多孩子都不喝奶只吃饭的。你已经算很幸运的了:)
祝宝宝健康:)

baobaoqianjin

他不喝你可以让他主吃主食啊,平时给宝宝加强抵抗力。防止疾病的侵入哦,祝你宝宝健康哦!
在线QQ:965655683

huazhiying1

我家宝宝八个多月了,从二个多月开始就不爱吃牛奶,没办法,开始时还能在她迷糊时喂,后来不行,但是我们每天都坚持喂牛奶,现在一次能喝200ml牛奶,但是喝得很慢,每次喝的时候手里都要拿个东西把玩着,一天我们只早晚喂牛奶,其余的时候吃鸡蛋、米粉之类的东西。虽然奶量不够,但是至少不像以前一样把奶嘴塞到嘴里就哭了,现在吃奶时终于不哭了,我们喂着也轻松多了。我觉得对付不吃奶的小孩要贵在坚持。