linmama2008

孕4个多月,得了霉菌性阴道炎

我怀孕4个多月了,得了霉菌性阴道炎,医生检查后严重,就用了克霉唑栓剂,我当时难受的很,也没多想就用了,用了又很担心,克霉唑对胎儿有影响吗?

xiangbao2008

克霉唑、据美国密执安药物使用监测研究的资料,母亲在妊娠首三个月内应用本品的2624名新生儿中,有118例(4.5%)存在重度畸形,但以上资料不支持妊娠期阴道应用克霉唑对胎儿有致畸影响的可能。也有些资料认为妊娠期妇女在妊娠早期不宜使用克霉唑阴道栓剂,妊娠中,晚期则无禁忌。总之抗真菌药大多数有致畸胎作用。孕妇慎忌用。

toni1978

阴道给药影响不大,因为宝宝有子宫、胎膜的保护。霉菌性阴道炎如不治愈,宝宝在生产过程中会感染宝宝的,使宝宝患上鹅口疮。

dhwwdd

经常清洗外阴,常更换内裤,可以用淡盐水或碱水(家里蒸面食用的碱面,记得要少少量)清洗,用碱水好象是调酸碱度,医生告诉我的,可以试下,我在怀孕期就是这么清洗的,没有用洗液,我想洗液里多少含些药物尽量不用吧。祝好孕!!