wsy80625

四个月要添加辅食了应如何安排时间吃饭

我是混合喂养的,也有吃奶粉的,想请教一下,一般大家在时间上是怎么安排的呢?什么时间吃米糊,果泥(想买享氏的果泥吃)比较好呢?蛋黄是不是刚开始只能吃四分之一个呢?是加在奶粉里面吃吗?谢谢啦。。。。

mengguduan

首先应该提醒您的是辅助食品添加原则是:由稀到稠,由少到多,由细到粗,由一种到多种,一样一样添加。不要把辅助食品添加到奶里面,辅助食品主要是要让宝宝学会咀嚼。和适应非水质的食物的吞咽!蛋黄是开始只吃1/4的,慢慢过度到全蛋。

4~5个月婴儿的胃容量大约是150毫升,胃的排空时间大约是3小时,因此白天大致需要每3小时进食一次,夜间还需要进食一两次。针对他们的特点,可以这样来安排每天膳食。

早上7点:母乳或配方奶,加少量的米粉。

上午10点:母乳或配方奶,另喂一些果汁、果泥等。

中午12点:母乳或配方奶,加少量的米粉、菜泥。

下午3点:母乳或配方奶,再加一点果汁、果泥。

下午6点:母乳或配方奶,加少量米粉、菜泥。

晚上9点:母乳或配方奶。

夜间:1次或2次母乳或配方奶

提问者对回答的评语:谢谢了!