zhouchongfen2006

哺乳期是否能够拔牙

现在我的宝宝快八个月了,我长了两颗智齿牙并且都坏了,又痛,跑了三家医院,有的说能哺乳能够拔牙,有的说不能够拔,都不知道该怎么办?

julia1230

你好,我也遇见这样的情况,老公是医生,带我去医院找朋友看了,说哺乳期拔牙对乳汁分泌没有任何影响。 但是如果哺乳期拔牙,特别是智齿,就需要服用抗菌药,药物及其代谢产物可以通过乳汁对婴儿产生影响,一般就建议断奶以后再拔牙。 哺乳期的妈妈可以用口腔护理专用的含漱液,老公给我拿了几瓶益口含漱液,每次吃了东西就漱口,现在智齿没有痛过了,如果痛得厉害就再用浓盐水漱漱口,我当时就是这样过来的。

提问者对回答的评语:好,我试试你的见议吧