l95533

孩子不长个?

我儿子现在5岁半,个头112厘米,但是从去年春天到现在只长了2厘米,怎么办?????????

qiqi200711101102

是不是孩子缺钙呀,缺钙的孩子不爱长个,但是钙也不能补太多,特别是夏天,最好不要补钙,让孩子多晒晒太阳,促进钙的吸收,最好冬天补钙。

∩__∩静儿妈

2岁以后可按下列公式计算:75+(5厘米X年龄).
按生长发育标准,你儿子是正常的。身高和父母的身高是有直接关系的。你可以给孩子补充钙,锌,维生素,这些都是身体所需的必需品,因为有些孩子不太会吃饭营养就得到了满足,就要给他添加营养品了。
我女儿二岁了一岁半就开始有吃多种维生素片,比别的小朋友都高呢。

duanyan1979

多吃青菜水果。注意营养均衡。

guaibaobao20072000

有的孩子早长,有些孩子晚长,不用担心,只要把孩子的营养调配好就可以了,夏天可以补钙,因为夏天阳光充足,可以促进钙的吸收。