zhouchongfen2006

现在是否是给宝宝断奶的最佳时期

宝宝快八个月了,现在给宝宝断奶的话是不是最佳时期,听朋友说现在天气热,断奶的话宝宝比较容易长疳,不知该怎么办.再就是宝宝前额的头发生的比较上,老一辈的人都说是缺钙的表现,不知宝宝缺钙的表现是什 么样的,头发不好是不是缺钙的表现,该如何解决.

ily080217

断奶最佳时候,应根据自身情况来决定。一般主张8-12个月是完全断乳的适当时期。断奶前需要有一个过渡阶段,自生后4-6月起即应逐渐添加辅食包括配方乳,为完全断奶做准备。婴儿患病或酷暑、严冬,可延至病愈后、秋凉、春暖花开季节断奶。不能在宝宝没有学会进食其它食物的情况下突然断母乳,一定要有食物过渡,以免造成喂养困难和孩子心理伤害。

何时断奶好?母乳充足的婴儿,到6个月时也应给他添加辅食,一方面是婴儿的生长发育很快,只靠母乳其营养素的质和数量都不能满足机体的需要,另一方面,这时的婴儿已经开始长牙,肠壁的肌肉也发育起来,消化功能大大增强,已能消化大多数食物了。添加辅食也是为将来断奶做准备。从开始断奶到完全断奶须经过一段适应的过程,通过逐步添加辅食,由辅食来代替母乳。在正常的情况下,9~10个月的婴儿,已经具备了断奶的基本条件时,就可以断奶了。一般到1岁左右就应该断奶。

提问者对回答的评语:说得比较详细,对于我们初次断奶的母亲来说是一个非常好的见议

lmhlmh07

现在夏天不宜断奶,再说孩子也不大呢,缺钙的表现是长牙晚,睡觉出汗多。

小华囡

我小孩子六个月时就断奶了,因为那时小孩还不太懂事,而且也不太怎么认人,所以我觉得这时候断奶也可以了.

guaibaobao20072000

夏天不是断奶的好时期,因为夏天天气热,如果断奶后宝宝不喝奶粉的话,很容易生病,头发少、发黄可以适当补点萄萄糖酸锌口服液,大多数宝宝都有缺钙的表现,八个月大,补点钙也不多。

yizhen0121

你最好还是等到天气凉快点再断奶,,现在不好.....头发少是缺钙的一种表现,,,