tfy3199998

宝宝不睡觉哭闹

我家宝宝有4个月了,可是一直不爱睡觉,睡觉前爱哭每次都要哄上半天才睡,而且睡着的时候只要一点点声音他都会惊醒,然后又要哄,每天晚上都要哄到12点多才睡觉,不哄不抱的话,他就使劲的哭,哭到没力气嗓子都哑了还要哭,如果他看你不理他,我有时候烦了就打他屁股两下,他就气的两只小手都发抖拼命哭.才这么小就知道生气,睡觉也这么难,怎么办呀?

ily080217

婴儿不会说话,哭闹表示什么?哭闹是表示一种要求,一种不适或痛苦。因此,婴儿哭闹可能是生理现象,如饥饿、口渴、要抱、冷、热、湿、痛、痒的刺激、衣带过紧,睡眠不足等原因引起。这种哭闹,哭声响亮,哭闹停止后精神与面色正常。当满足需要或不良刺激消失,不良环境改善后,婴儿就不再哭闹,或安静人睡。疾病也会引起婴儿哭闹,这种哭闹常有烦躁不安或惊吓状。婴儿哭闹原因很多,在没有搞清哭闹原因以前,家长常常不知所措,有时成为带婴儿求医的主要原因。概括起来说婴儿哭闹的常见原因大致可分为两大类,一种是非疾病性哭闹,另一种是疾病引起的哭闹常见的非疾病性哭闹的原因是什么非疾病性哭闹并不表示婴儿患了什么疾病,仅仅是表达某种要求或是一种本能反应,常见的有下列几种特点和类型。
1.新生儿哭闹的特点是哭声响,吃奶、生长发育正常,属于一种本能反应,不是患了病。相反,新生儿患了病,特别是患了严重疾病,如重型肺炎、败血症等,常表现为哭声低(无力哭闹),或不哭不吃,体温不升等。
2.表达要求或轻度不适。当有某种要求或轻度不适时,婴儿不会说话,只有用哭闹来表示,以引起大人的注意。最常见的原因是肚子饿了、要吃;大小便弄湿了尿布、不舒服;衣服过冷或过热;白天睡多了晚上不想睡;要大人抱;大便前肚子痛等等。
3.抱癖。刚出生的新生儿有的爱哭,有的不爱哭,一般爱哭的孩子少些。如果婴儿一哭,家长就抱,抱起来婴儿就感到舒服,特别是又抱又摇晃,婴儿就高兴、就笑,时间长了会养成要抱的习惯。有的孩子,抱在大人怀里就入睡,或边抱边晃就睡,不抱就不睡,服仕—矾犬。

silver901

我的宝宝以前也这样,所以我就方轻音乐给她听,再拍拍她,她就很容易的睡着了。

C521beibei

你家孩子肯定是哪不舒服啊 ,
我家孩子就上这样的啊。
但是现在好了啊 ,我家孩子那是肚子不舒服,胀肚吃了别人配的小药就好了啊 ,
那个药吃了还管压惊的,往下排凉气的,还管小孩脾不好的啊。要不房你也是是给孩子。

美丽蝴蝶

看看是不是肚子不舒服还是太热或者太冷了.白天睡太多晚上也会哭闹一点的

laurelliu

这位MM不要打宝宝,宝宝不好睡觉是有原因的,会不会缺钙啊,你可以先给他补点鱼肝油.还有睡觉前哭可能是闹觉,你可以拍拍哄哄他.

乔咪

三楼的你用的什么药〉????