weirenqi

怀孕了腹胀怎么办??

我怀孕50天的样子了,这段时间我肚子好胀,肠鸣音好活跃,可是却有好几天没有大便了,下腹部特别胀,不知道该怎么办,我以前有结肠炎,去年也发过一次,跟这次感觉差不多,可是我这次去医院,医生给我打了5天打氨苄青霉素。也没有件好转,我该怎么办???急

zcrui

孕期由于子宫的不断增大对胃肠道会产生压迫,加之激素的作用,很容易出现消化不良的情况,表现为腹胀、食欲不振、便秘和呕吐等,孕妇会感觉很不舒服,需要改进进餐的习惯,要少量多餐,吃容易消化的食物,也可以喝点酸奶或乳酸菌类保健品,促进消化。

由于孕期体内的孕激素水平增加,就使脂肪的代谢出现异常,孕妇身体的脂肪含量增加,这是正常现象。千万不要怕胖,在孕期节食,服装要宽松,这样有利于身体的血液循环。
告别腹胀,6妙招

1、建立每天定时排便的好习惯。

2、增加每天的活动量,比如增加每天散步的次数和延长每次散步的时间。

3、孕妇应多饮水,可以再加一点蜂蜜,以利于肠蠕动,防止粪便干结。多吃蔬菜、水果及含丰富纤维素的食品,蔬菜中以茭白、韭菜、菠菜、芹菜、丝瓜、藕、萝卜等含纤维素多;水果中以柿子、鸭梨、苹果、香蕉、西红柿等含纤维素多。

4、妊娠中晚期准妈妈应该少食多餐,每次都不要吃得太饱,这样可以减轻腹部饱胀的感觉。

5、被腹胀、便秘困扰的新妈妈还可以做腹部按摩;从右下腹开始向上、向左、再向下顺时针方向按摩,每天2-3次,每次10-20圈,效果很不错。

6、严重的便秘,可用开塞露润滑通便,不能滥用泻药,以免引起子宫收缩,造成流产或早产

ily080217

孕期由于子宫的不断增大对胃肠道会产生压迫,加之激素的作用,很容易出现消化不良的情况,表现为腹胀、食欲不振、便秘和呕吐等,孕妇会感觉很不舒服,需要改进进餐的习惯,要少量多餐,吃容易消化的食物,也可以喝点酸奶或乳酸菌类保健品,促进消化。

由于孕期体内的孕激素水平增加,就使脂肪的代谢出现异常,孕妇身体的脂肪含量增加,这是正常现象。千万不要怕胖,在孕期节食,服装要宽松,这样有利于身体的血液循环。

多多多妈

便秘,消化不好可以吃火龙果,助排便的。

LOVEJIAO

你几多喝点水 别去打针了对胎儿不好 多来回走动走动 多喝点水 就好了 怀孕的人都有便秘的 正常 多吃点水果 保持好心情