kklmnopq

产后母亲可以喝补钙的口服液吗?

我的小孩一个月了 我对象每次喂玩奶后 就感觉腰疼 她是刨腹产的 产前喝三精葡萄糖酸钙 现在还有一些 现在她能不能喝呢?

xuzhijun2007

宝宝出生后,母体发生很明显的变化。随着母体乳汁的排出,新妈妈会丢失大量的钙质,所以母亲的身体仍然需要大量的钙质来补充,即使不哺乳的新妈妈也应补钙,每日12 00mg(按照2000年中国营养学会提出的孕产期每日膳食营养素推荐供给量),因为毕竟在怀孕期间,母体内消耗掉了太多的钙质。正常饮食中含有人体必需的钙质,有些食物含钙质极为丰富,例如牛奶、虾皮。通俗点说,如果坚持每天喝两杯牛奶,那么食物中含有的钙抟已经足够我们的一日之需。但是我们的身体不能够很好的吸收钙质,人体对钙的吸收率不到30%,所以,当服用钙剂还应该添加含有维生素D的钙剂。另外,除了药物和食补,产妇也应该多带孩子晒晒太阳,接受太阳辐射的紫外线,这样我们的皮肤和阳光可以合成维生素D,从而提高钙质的吸收率。