snvke0607

宝宝老爱抓耳朵?

宝宝11个月了,近两个月来老发现他闹情绪时爱抓耳朵,特别是哄他睡时,或睡觉刚醒,都在揉眼睛抓耳朵.不知道这是坏毛病,还是身体上有哪不舒服.

wfwangfang

宝宝揉眼睛抓耳朵有时候是正常的,但还是要仔细观察,眼睛有无进异物,眼睛和耳朵周围有无湿疹。另外有无发烧等症状,因为有的宝宝中耳炎有发烧,耳朵疼,有抓耳朵的毛病。小心为好。