dudu-mama2008

宝宝最近睡不塌实,是怎么回事?

我儿子现在5个月零5天了,最近睡觉总是惊醒,白天只要有点动静他就听见了,马上就哭醒了.晚上也是基本1--2个小时醒来一次,总得抱着或者吃点我的奶才能睡着(一直是吃母乳).还有点枕秃,大概是有点缺钙吧,但是他现在有点拉肚子,一直还没敢给补钙.宝宝的体重到是一直在增加,出生时7斤,现在是19斤(比前几天瘦了一斤),身高78厘米,头围45厘米. 胆子也特别的小,请教各位妈妈,你们有什么高招吗?谢谢了 :) 补充: 我前天带宝宝去邻居家串门儿了,是下午去的,但是宝宝认生,见到生人大哭不止,从来没有那样哭过,后来适应了10多分钟就不哭了. 晚上就开始不好好睡觉了,以前没有过类似情况.

fatmummy

以前有过吗,我家宝宝也是的,一阵一阵的,也说不上原因,有时是夜里要大便又大不出来,就不肯睡,也是抱抱哄哄,吃吃奶就睡了,要多给他晒晒太阳.只要没有白天精神不好就行了.你家宝宝也蛮胖的,我家宝宝6个月的时候才18斤.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我们这里最近总是阴天,等有太阳了就带宝宝晒晒 : ).我也问了几个妈妈,她们都说是宝宝开始见生人的时候都要哭,晚上睡不好的.