minimoto

我宝宝不怎么会坐

我宝宝6个月了只能坐一会!我们家啊姨说不正常!她说别人的孩子6个月都可以坐着玩了!JM们你们的宝宝6个月时是怎样的一起说说好吗? ......我家啊姨总是说她这个不好那个不好的我都担心死了!明天都不想要这个啊姨了..烦

leeyanlee-1210

我觉得很正常呀,不是说七坐八爬吗,我宝宝现在6个月12天,也是不会坐,我看你家阿姨说这些话根本是在显示自己多聪明,我都讨厌

提问者对回答的评语:对啊!她就是觉得她自己很聪明!总是说她自己怎么怎么厉害可我觉得她也不会什么.我去她们公司找啊姨时她就说自己什么都会我才要她的...我说书上说的是七坐八爬!她却说那是给没做过妈妈的人看的... 她才来我家半个月昨天我开除她了!

xxxxxxmmmmmm

别着急,很正常,大多数宝宝在六个月的时候都是坐不住的
所谓“三翻六坐”指的得是宝宝能自己坐几秒或者几十秒,而不是真正意义上的久坐。即使宝宝现在几秒都坐不住也很正常,因为宝宝的发育是有差异的,比如长牙吧,有4个月就长的、也有8个月才开始长的。走路也有走得早的、也有走的晚的。宝宝学说话也一样,早的一岁就会说了,晚的却要两、三岁才会。 由于婴儿发育刚刚开始,身体各组织十分薄弱,骨骼绝大部分由软骨构成,根本谈不上坚固。其骨骼特点是有机物多,含钙盐和基穹卤类少,骨质柔软,所以,过早负重,对发育非常不利。
如果过早学坐,脊柱过早负重,由于脊椎骨缺钙柔软,背部肌肉不发达而松驰,自然会出现脊柱侧弯畸形或驼背,并随年龄增长逐渐加重,可造成永久性体态异常,既不美观又有碍健康,酿成终身痛苦与遗憾。

倘若学走路过早,因下肢骨柔软脆弱,经受不住上身的重量,容易疲劳,下肢的血液供应也因此受到影响,故而容易导致下肢出现佝偻病似的“X”型腿或“O”型腿,甚至发生疲劳性骨折。

因此,训练要根据孩子发育阶段的特点进行。一般而言,六个月以前让孩子学抬头、旋头、翻身,还可以躺在床上或摇篮里做婴儿体操;七个月的婴儿可依恃靠坐;八至九个月的婴儿可匍匐前进;十个月以后,可扶床站起;十一个月后,可让孩子独立迈步,但要注意适可而止,千万不可勉强让婴儿过早学坐学走,以免影响正常生长发育。祝宝宝健康成长!

lxnrose2004

不要着急,我家宝宝八个月才会坐

aixinxin123

不用着急每个宝宝发育不一样,有的快有的慢,不用太担心。

hexiaoyu

打工的就是这样,站着说话腰不疼.尽说人家的好,你家的不好!
六个月会坐了会都很了不起了,放心吧!正常的!
我看这个阿姨都不是向着你们家的,都是向着别人家的!也不会很用心帮你带小孩的,换一个也 好!

chenchenma200712

正常了,我儿子6个月了,也坐不稳,我不觉的他有什么问题,我还怕他坐的太早影响他的脊椎发育呢,他现在不动的时候还能坐,一动就倒,我还觉的挺好玩的呢,o(∩_∩)o...

BaoBaoLeYao

一般宝宝在七个月时能独坐,八个月时能爬。不知您宝宝是不会坐还是不能坐。如不会坐,且伴有头发稀黄、长牙迟、囟门闭合过晚等情况应考虑为缺钙,建议给宝宝多晒太阳促进体内合成维生素D,以利钙的吸收,在医生指导下补钙。如宝宝高兴时能独立坐,只是不爱坐,则没有影响,无需强迫宝宝坐。

不同阶段的宝宝动作发育不同, 宝宝一般在七个月会独坐较稳,六个月可开始训练坐,过早独坐易引起骨骼的变形。平时可以给宝宝进行一些适当的动作训练,对宝宝动作发育会有一定的帮助。

xthpf

很正常啊,我家宝宝也6个月,不会坐,需要扶坐,放心吧没问题!

yuhudie1020

很正常呢,我家的6个月10天了,能直立做一小会,我姐姐都不让她坐呢,怕脊椎长弯了,不过我家宝宝倒很喜欢坐呢.很正常不要担心.我同事家的七个月了还坐不稳呢.

HEIGUNIANG

很正常,我家宝宝5个月时就会大马爬,但到6个多月也坐不稳。

kakamama2007

很正常呀,小孩有自己的生长规律和时间,别着急。

tianjiao8637

宝妈不要着急.每个孩子的发育情况都是不一样的.有的在坐的上面发育的晚,但是走路兴许会比别人早.不要看人家的宝宝会什么自己家的不会就着急.一棵树上的苹果还不一定个个都一样大.一样甜呢.你说对不.相信你自己的宝宝是世界上最棒的就好了.我就是这样.在一个你要慢慢的给他做练习.今天做2分钟.明天坐3分钟.这样循序渐进慢慢就好了!

hfdz73211

没有关系,我的宝宝8个月时儿保也是坐不过关,医生还说怕什么神经系统有问题,把我们一家都吓死了。后来就每天让他靠在沙发上练坐,半个月就好了,现在很随意就能坐好了。你不要怕,孩子都有个体差异,何况7坐8爬,你的宝宝才6个月,能坐一会已经很不错啦!祝你的宝贝健康快乐。

swrpq

我家元元6个月时也只能坐几秒钟,到了7个月还是这样,我也急得没办法,以为有问题,现在元元8个月了,可以坐几分钟了,我才放心了,也知道了什么事情都要慢慢来,每个孩子的成长发育都不一样。

zyy1981111

我不同意hexiaoyu 的说法,人家保姆不是看着别人家的好,而是一种担心,可能他的孩子很早就会坐了,所以他看到你家的宝宝不会坐,他担心有什么不好,好提醒你!这样是对的,如果保姆什么都不说,假如孩子有什么异常不好,你说怎么办?所以,她的心是好的!没有必要开除他!

lanfh

我家宝宝是差两天六个月完成从躺着到坐着的这个过程,之前从没刻意让她坐过,我家有一视频<如何教宝宝坐呀爬呀走呀之类的>,如果要我给你发过来.我的QQ275300235

wodeanan

我的宝宝8个半月才会坐,没有问题啊,别着急,孩子发育状况不太一样,有早有晚。

jones2008

不要着急,我家得宝宝也快六个月了,还是一样得啊,只能坐不到一分钟得时间了,这是正常得,不需要担心,再加上有可能是宝宝太胖了得原因,我家得宝宝就是这样得,很胖,所以坐得时间很短,各个孩子有不同啊,有得孩子坐得早,有得坐得晚哦!

ws1303

我家宝宝10个月了,9个月的时候才会坐,很正常的.

wjmisszhan0808

我觉得你请的阿姨根本就想推卸责任!她先是对你小孩批得一无是处,到小孩有个头疼脑热的就说是你小孩底子差,不是她不会带!
小孩不太会坐,可能是比较胖或身子骨比较软,给他补点钙(最好是液体钙,容易吸收)就会有改善.对于小孩的发育根本不用太担心,我们小的时候环境比现在更差,我们不都是生长的很好吗?俗话说:人比人,比死人.所以不用太过注重跟其他小孩的区别.

chenzaizai1218

我家猪猪也六个月了,现在也不会坐,只有扶着他才能坐一会,一个人坐不到两秒钟就要往前倒了!没关系,让我们一起加强宝宝的训练吧!

aleck0910

不要急,对宝宝要有耐心。宝宝刚来这个世界,都需要学习的,不是每个人都一样的啊。阿姨可能厌烦了你家宝宝,实在不行就换一个有耐心点的,太啰嗦的我们年轻人都不喜欢的!呵呵~~!

冰冰茱

每个宝宝都是不一样的,我宝宝就是先(5个多月)会坐稳,但6个多月才会翻身打滚的,这也没什么啊,而且她现在都快8个月了还没长牙,检查医生说没问题一切正常,我想这就是个体差异吧,不用太担心了.

peiyan

宝宝要坐的特别好基本是要到10个月了,6个月大部分孩子都不太会坐的,不要听她胡说,你可以看些书啊,瞎担心.

tanjiewen8008

不用着急每个宝宝发育不一样,有的快有的慢,不用太担心。

宝贝祺祺

这个不是标准啦,我家宝宝倒是会座,但都8个月才会翻身,也没有不正常吗

motheryang

没有关系的,宝宝发育有快有慢,现在可以坐一会,以后就会坐久了.

xyc07

我家宝宝七个月了还不会坐呢,不急的!

梦钰妈咪

不用着急,每个宝宝发育情况不一样,可以放了推车里锻炼下

贺家好太太

不要急,对宝宝要有耐心。宝宝刚来这个世界,都需要学习的,不是每个人都一样的啊。阿姨可能厌烦了你家宝宝,实在不行就换一个有耐心点的,

宸宸麻咪爱

不用担心,这个因人而异的,我儿子7个月才会坐,8个月才坐稳,多练习,这只是时间问题

吥懂暧

看个人,别担心,有的孩子坐的早有的孩子坐的迟,就像走路一样,要宝宝腰有力了才行啊!对吧

大爱肉肉植物

各个小孩都不同的,有的很迟才会坐,有些6个月很早会爬。

越越•﹏•妈

你好,每个孩子的体质不同,所以发育情况也不同,宝宝六个月,不太会做也没关系,很正常,慢慢的就会自己独立坐着的

hhy晨妈咪

有可能是宝宝穿的衣服太多了,所以不会坐你可以在天气好的时候让宝宝少穿一点锻炼孩子,多做几次就会了。

sd妈咪

你好宝妈,这是正常的,俗话说三翻六坐九爬爬,但不是每个宝宝都是那样,能坐一会儿已经很了不起了。

多仔朵妹

你好!每个孩子体质不同会有所不一样!早晚都正常的!平时给孩子多练练很快就会咯

萌萌麻麻14

正常的,不用着急,每个孩子体质不一样,个人发育也不同,我家宝宝七个月才自己坐,我还不愿意让他坐太早呢,能坐一会儿就不错了,太早了对孩子的脊柱和骨骼都不太好的。

下雨天ci83

我宝宝马上六个月了也不会座啊!翻身都还要我带一下呢!每个宝宝身体状况不一样,不要担心,不过我讨厌你家阿姨,不喜欢她们说别人家的宝宝这样那样的

Baby紫馨

宝妈别听他的这个跟宝宝的穿衣多少也有关我身边的一个宝妈他们宝宝6个月就会坐了但是我但是我和我们同事他们家的孩子都是嗯去年8月份生的但是现在7个月了都还不怎么会坐,是因为他们那里的天宝宝就穿一件衣服。方便活动所以坐得就比较早比较稳,

______囿伱、已满足949QQ

正常的呀,3翻6坐9爬,有的宝宝迟有的早,我家隔壁的他家小孩9个月才会翻身才会坐,而我家宝宝刚2个半月就会翻,3个月可以整个翻过来,每个小孩承受能力不一样,你慢慢训练他,让他靠在被子上面坐一会,他自己就会坐了

光辉靓丽

不用太担心的,有些孩子是要发育迟缓一些,能坐就多锻炼,不要听其他人乱说啊

幸福,佑手牵

正常的,每个宝宝都发育情况都不一样,有早晚之分。慢慢来

紫兰天依2

你好,每个宝宝的发育情况都会不同的,平时可以多花点时间训练一下宝宝,到时候自然就会坐了。

下一站幸福804QQ

我觉得很正常的,六个月刚开始学坐,我们提倡孩子不要坐早了,对脊椎不好,不要听别人怎么说。

霏霏的麻麻

每个孩子生长发育不一样,六个月能坐一小会儿很正常啊,慢慢锻炼就坐的稳了,别太担心

我家小啵啵

六个月宝宝不会坐很正常啊,每个宝宝的身长发育都不一样,不要拿别人的宝宝跟自己的宝宝比。不用管别人怎么说