yunfengmama

多大宝宝可以看电视?

我家宝宝现在四个月,每听到电视的声音就专心致志地看着电视画面,不知道多大的宝宝才能看电视?

happybabyyutong

看电视的合适距离是电视屏幕对角线的5~7倍,电视图像总是要比实物显得模糊,但是画面经常闪烁跳跃,会增加宝宝的视觉疲劳,对宝宝的视力发育会造成影响.另一方面,电视带有辐射,辐射会对人体造成伤害,宝宝还未发育成熟,免疫力比较低下,时间长了就会对宝宝的身体造成一定的伤害.因此,为了宝宝的身体健康,爸爸妈妈最好不要让宝宝看电视.
几个月的小孩是很喜欢盯电视的了,我家宝宝也是,好像她很会看似的,我一般都不给看.即使宝宝3岁都不可以长久给宝宝看电视的,一次只能看二十分钟,看电视的宝宝注意力会不集中的,以后对读书有影响的,所以妈妈一定要克制自己少看电视,等宝宝睡觉了自己再看吧.

提问者对回答的评语:谢谢!