可爱小思博

什么样的睡姿是正确的?

我已经块七个月了,现在带这宝宝睡觉很辛苦,医生说左侧睡觉对宝宝好,可是我一个晚上翻很多次,有的时候右侧睡,有的时候仰睡,这样不会影响宝宝吧?请高人指点下。

donglili20080204

医学上认为右侧卧是比较好的体位

因为人的心脏在胸腔中大部分位于左侧
采用左侧卧位的话会压迫到心脏影响血液循环
所以,左侧卧是最不提倡的体位

而仰卧位对一部分人来说
当深度睡眠的时候
喉部肌肉失去紧张性而松弛
轻者会打呼噜
重者会因为窒息而憋醒

所以,右侧卧是医学上最提倡的睡眠体位。

提问者对回答的评语:谢谢,这个答案真是太有用了。

孕育春天

呵呵,医生说的左侧睡,是要尽可能的。一个晚上只一个姿势谁会受得了呢,所以呢,没多大关系的,不会影响宝宝的。只要感觉舒服就行了

beibeihuang

孕妇一般往左侧睡觉好,我一直都是右侧睡觉,可怀孕后,只要我有意识我都往左侧睡,睡着了偏到右边去了就管不着了。尽量往左边睡觉就好,不会影响宝宝。

sunmousemama

唉那时候是很辛苦啊,尽量左侧卧吧,但谁也不能保证绝对的左侧啊,这个时候子宫很大而且右倾了,为了宝宝只能这样了,我那时候一晚只能水4、5个小时,一般是左侧累了就换到右边,觉得好一些了再翻回来,不要仰卧啊,对大人宝宝都不好,而且月份越大越不能仰卧,防止仰卧综合症。再往后可能往哪边都难受,压得肋骨都痛,唉,坚持、坚持!!!

无忧无虑

孕妇是一定要左侧睡的,睡着了翻身那是自然现象,没有关系的。当初我怀孕时就是如此,睡着时还是左侧的,等醒了也就平躺了。没有关系的 。只要尽量左侧睡就可以了 。

晨语妈^-^

实在难受的时候就在肚子下边垫个枕头,支撑住肚子
这样睡觉会舒服一点(呵呵,我的经验之谈)

litchi18

哪种姿势舒服就睡哪种,怀孕的时候说左侧卧比较好,但我实在不喜欢,每次强迫自己左侧卧入睡,到半夜就会不自主的变成右侧卧。到快8个月的时候,肚子因为比较大,长期睡一种姿势很不舒服,就会每个晚上翻过来翻过去的睡。孕妇心态和身体健康最重要。

yanghaoxuan2009

上个月去检查时,有个小宝宝在肚子脐带绕脖2周,医生是让她坚持一段时间左侧睡。
之前我是一直仰睡,肚子大后开始学左侧睡,刚开始睡的好累,现在慢慢习惯了,晚上也能睡着了,晚上频繁的醒就不断的翻身,向左向右都睡会。

pdsxyy

做到尽量就可以了 可以偶尔换个姿势 不过还是要以左侧睡为主 我的一个朋友因为经常平仰睡觉 结果8个月的时候BB缺氧停止发育了 所以为了BB一定要坚持

zhangso02

我睡觉如果睡左侧,宝宝就会动得很厉害.好像把他压到了,所以我多办睡的右边.