竹雨

我为何膝盖痛

我是在宝宝出生后第4天用热水擦过身,当时很注意房间的保暖,窗户也关得很紧。当时没觉得有什么不适,大概宝宝20多天后偶尔觉得膝部稍有不适,便用热水带敷,以后一直很好。到宝宝三个月时腿部开始有些疼,主要是坐下或站起来的瞬间疼,检查了血沉、抗o、类风湿因子、血清钙等项目都是正常,也就认为是劳累所致。但前段时间下了一周的雨,腿疼较为厉害。现在症状主要是下车或下楼疼,上车不疼,平时坐着也没有感觉。也吃了一些中药、贴过止痛膏、擦过扶他林效果不明显,现在用针灸仪按摩也没有什么用。特请专家给予解答为盼。谢谢!

xiaodouzi

引起膝部疼痛的原因:1、风湿性关节炎。2、类风湿性关节炎。3、痛风性关节炎。4、化脓性关节炎。5、创伤性关节炎。6、过敏性紫癜。7、半月板破裂。8、髌周清囊炎。9、髌旋骨软化症。