huangyaohui

怎么纠正小孩晚上多醒?

我宝宝九个月差不多了,可是晚上还要醒四五次找奶吃,很依赖母乳,不愿意吃其他辅食,配方奶也不行,给他吃,也就吃几口就哭着要吃奶,一个人带觉得烦又累,请问妈妈们怎么纠正这晚上睡觉不要醒那么多次啊?!怎么样才能让小家伙喜欢上辅食?

lovexiner

我家的也是,晚上总是要醒,眼睛倒是不睁开,就总是闭着眼睛到处找,找不到母乳就哭着不睡了,只要找到母乳,吃一会她就睡学,不知道怎么断奶呢. 不喜欢吃其它的话,你可以弄得好吃一点,陪着他玩,他心情好的时候喂他一口,然后又当做没那回事继续玩,他不反抗的话,过一会又喂他一口,这样慢慢来他就会接受那味道就会慢慢吃了

提问者对回答的评语:这说明小孩都有这个过程,最好的方式也是这样了一边逗他玩玩高兴时再喂他吃了,谢谢!

sam12mon

我家宝宝也是这样的,他晚上7点多吃着奶睡着了,可是我必须躺在他边上,要不他一翻身就醒了就带找奶吃,吃吃就睡着了