muriyulu

孕后期一个月还用补钙吗

我还有一个月就要生了,最近两天清晨腿总是抽筋,疼的我大叫,然后我老公帮我拉了拉腿才好,痛苦死了,我就从7个月时开始吃钙片,断断续续吃了一瓶还没吃完,就剩三片了,我没有坚持每天吃,总是想起来吃一片,我听说最后一个月就不用补钙了,怕补多了胎盘钙化,是这样吗?但是我总是抽筋怎么办啊,而且钙片也快吃完了还用不用继续吃了呢?

lnlinai

如果以前没有坚持吃钙片或是没有特别补钙的话,现在补应该没事.腿抽筋很可能是缺钙的信号,不妨使用食补,喝骨头汤,鱼汤,高钙牛奶,吃虾皮,紫菜等等,这样既减少了胎盘钙化几率,同时又增强你和宝宝的营养,何乐而不为呢

~二个宝贝~

建议不要再吃了,不然胎盘会早些钙化,你可以多喝些骨头汤,我怀孕时经常喝骨头汤,都没有吃过钙片,一次也没有抽筋过,其实食补比药补强多了,你多喝些骨头汤。对你也好,对宝宝也好。

laiyibaobao

只要不缺钙就不要吃了,我怀孕的时候就只吃了一个月的钙片,一直都喝骨头汤,宝宝生下来一直很好.

亲亲皓然

只要不缺钙就不要吃了,只要饮食合理营养就可以了

pdsxyy

胎盘钙化的问题我查阅了很多资料 跟补钙没有什么关系的 胎盘钙化是因为BB有某种病灶引起的 放心吧 如果老抽筋 还是适当的再补点吧 食补的效果不怎么理想的