micke426

什么叫母乳里含巨细胞病毒能够喂奶吗?

专家你好!我的宝宝今天52天, 由于一直是母乳喂养,所以前期去医院准备打乙肝疫苗第二针时诊断有母乳性黄疸,混合喂养几天后黄疸退了些,于是乙肝疫苗第二针已经注射.但近几天发现宝宝脸色还是泛黄,48天的时候去医院抽血检查,血清总红素质为102.6umol/L,医生说宝宝黄疸退而复发,诊断为病理性黄疸,这次要求乳汁化验,停母乳三天,要求服用茵桅黄和思连康。今天52天去医院复诊,乳汁化验报告显示为含有巨细胞病毒,暂不能喂奶,宝宝抽血检查血清总胆红质降为59.85umol/L,医生说降了些,但仍然有,继续服用茵桅黄和思连康,还要求查尿看宝宝是否感染巨细胞病毒,这项检查我们没有做。医生说有90%的母乳化验都含有巨细胞病毒,要求吃中药调理直至阴性方能喂奶。如果继续喂母乳就有可能引起婴儿肝炎综合征!我想问一下,是否确实有这种现象呢?真的要调理才能够喂奶吗?宝宝现在的血清胆红素质高吗?对身体有影响吗?希望专家和有经验的朋友们帮帮我!谢谢!

BaoBaoLeYao

.巨细胞病毒感染:

已知巨细胞病毒(CMV)是4种人类疱疹病毒中的一种,具有疱疹病毒的超微结构和生物化学的特性,并有间接荧光抗体试验有关的抗原交叉反应。约1%的母亲在分娩时排出CMV,患严重先天性感染危险性极大,母亲宫颈感染较常见,在外表健康儿童的尿和唾液中CMV是高的,血清流行病学提出感染为早期婴儿获得的。很多研究发现3~28%妊娠妇女宫颈培养有CMV,4~5%尿中有CMV,在血清学阳性乳汁中有CMV,孕早期血清转阳性易有有症状之婴儿,孕晚期转阳性者其婴儿往往是隐性感染.新生儿可从母体得到抗体而防止感染,因此CMVIgG抗体阳性母亲母乳喂养是安全的.

产后随访,乳汁、阴道分泌物、尿和唾液中有 CMV占 39%,母乳喂养有 69%发生感染,但特异性抗体能防止病毒排出和传染,这些婴儿无任何后遗症.

wuyuxia6543

我们这儿没说嘛,我小孩出世时,也是黄疸很长时间,没听医生这么说嘛,而且我们这儿也没听说过母乳里面有这个东西。别担心,我觉得应该能喂的,你说农村个个喂母乳,也从没听说这个,而且我们小区里妈妈这么说,也没听说过。