doudou-mother

贫血哪些食补处方可以适用?

最近几天我家宝宝发烧,打了两天吊针仍是体温不正常,医生建议查一下血,竟意外发现是中度贫血,怎么会出现这种情况呢?我家宝宝主要是吃母乳为主,由于宝宝早产,体产较轻,现在才15斤,食量也很小5月以后吃奶减少,边吃边对着大人笑总是贪玩,医生让我们买健脾生血颗粒/婴儿健脾颗粒,医生说贫血主要还是靠食补,由于现在才7个月23天,还不能吃猪肝粥,我看到亨氏的米粉中有一种猪肝蔬菜米粉,适用于婴儿贫血,让老公今天买了,请问各位妈妈像这种情况还有其它食补方法吗,烦恼!宝宝这么瘦,这几天又发烧引起的咳嗽,昨晚给他喂的药是什么-易坦静只喂了2.5ml,宝宝昨晚上就开始拉肚子,晚上睡觉总是嗯嗯叽叽的,今天停药了还是有点拉,请问是喝这种药出现此种情况呢,还是发烧引起的,谢谢!

loujingyan

我家宝宝6个月,前两天发烧刚好,但不是打吊针,因为孩子年龄太小不适合打吊针。我觉得发烧与贫血可能没有联系吧,是不是孩子哪有炎症了,我的宝宝就是因为上呼吸道感染发的烧。一般来说,只要发烧在38.5°一下是不需要吃退烧药的,可以采用物理降温(温水擦拭手心、脚心、额头)。另外你也要查一下是否贫血,如果是的话,可以多吃枣。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,宝宝发烧是好了,可是因为发烧引起的咳嗽令人揪心,这几天吃东西很少,祝你家宝宝健康,快乐成长!

苗苗

6个月就可以吃饭了,所以检查有轻度贫血,正常,贫血不是一下子能够不上去的,要慢慢来。大了吃饭了自然会好的。