wysb1982

怀孕养花

请问一下,怀孕了能养花吗?我婆婆说孕妇养花,要不花好要么宝宝好,搞得我真有点害怕,请给点建议啊

晨风雨露

没事的啊,我怀孕的时候我家就养了很多的花,虽然有些花是孕妇不易养的,但是一般情况家里都很少养的。松柏类植物、天竺葵、和郁金香等花木对人都有危害。室内最适宜养“观叶”花木,如吊兰、文竹、万年青、龟背竹、常青藤等。它们能吸收室内的有毒气体,散发氧气,对人体健康非常有好处,而且也利于家庭观养,能起到美化环境的作用。

提问者对回答的评语:谢谢

xuzhaohua

怀孕期最好不要在家养花