huyue197642

我是不是得了产后抑郁症?

我的宝宝刚刚满月,我就觉得心情压抑,忧郁甚至会觉得委屈。宝宝好可爱,我喜欢的不得了,可心里一直处于极度混乱中。总是感觉自己和周围的一切格格不入,仿佛是并列的两个世界,孤独,无助,有时还会烦躁愤怒,丈夫的安慰也无济于事。我担心这样下去会更糟。

bobshow

我宝宝6个月了,我那时候,比你现在的情况还要糟糕呢,动不动就会流眼泪...我想是因为一下子还不能适应妈妈这个角色吧,慢慢会好的,多和你的好朋友聊聊天,很管用的.
还有,那时我老公给我发了这条短信,我一下子豁然开朗了,你也试试吧:
人生是条无名的河,是深是浅都要过.
人生是杯无色的酒,是苦是甜都要喝.
人生是首无畏的歌,是高是低都要和.
愿你能轻松地对待自己,
微笑着对待生活.
最后,我家宝宝正参加网络投票,请帮忙投一票吧.谢谢啦...http://panasonic.parentschina.com/photo/view/id/136

lisato

不要想太多,既然满月了,俗话说的坐月子已经结束,可以出去玩了,多出去走走吧,回来后心情会很好,但要记得,回家后,喂奶前要挤出一些奶,避免宝宝吃了你的凉奶拉稀!

晨语妈^-^

你已经有点产后抑郁症的迹象了.
关键还是心情放松,多看看可爱的宝宝,多和同龄的妈妈交流交流育儿经验就会好一点.
要不就换个环境回娘家住几天.
祝你开心.祝宝宝健康快乐

love--xuanxuan

多和家人朋友沟通沟通,心里有什么不痛快的就说出来不要自己憋着,记住多想想开心的事情,宝宝好可爱啊,宝宝好健康啊,除了月子了要经常出去散散心!