儿科专家

宝宝交友的问题

凡凡在幼儿园托班,因为是10月生的,所以班里最大。她有一个最要好的朋友:茜茜,和她年龄相近。星期五晚上,凡凡突然趴在妈妈怀里说:“茜茜不和我作朋友了,她骂我,她总是对我说:哼,说我总跟着她,她和艾米玩,不和我玩。”我一下子不知所措,只是亲热的抱着她说:“那就和别的小朋友玩吧。”星期天晚上,凡凡突然又提起这事。我就说:“那你就多动脑子,作个聪明的孩子。小朋友都爱和你玩了。”凡凡因为3岁多,年龄比较尴尬。这个阶段孩子差异较大,班级多是很小的孩子。凡凡各方面能力较强,又爱和较大孩子玩。在她们自己班朋友较少。我在想,是不是调到隔壁小班,和大孩子玩好一点,朋友也多。她有一个特点:很爱跟在别的孩子后面,如果别的孩子疯,她比人家还疯;如果其他孩子不响,她也很安静。怎么办好呢?

儿科专家

孩子是善变的,他们之间所说的话,往往过几天便忘了,所以不必太在意。