yanzx20080216

四个月宝宝能喝骨头汤吗?

宝宝四个月一直母乳。现想添加点辅食。不知道能否喝汤。四个月大还能添加些什么食物呢?

lansehaitunzhilian

辅助食品一般从4个月添加蛋黄开始,以后以谷类如大米、面粉的糊、粥为主,逐步 添加莱泥。果泥、奶及奶制品。
前六个月宝宝从母乳中获得的营养足够了(包括免疫力)母乳中维生素D 含量较少,为预防佝楼病的发生,应在出生一个月后补充安全量的维生素A+D制剂。(可能你加骨汤是为补钙?)现在孩子还小加骨汤怕肠胃不适应,四个月的宝宝 可开始添加一些柔细的半流质的食物如水果泥捣烂的蔬菜及米糊由少到多一样适应了(无腹泻)再加另一样,如有腹泻应停喂,过段时间再喂

rainsky27

四个月的宝宝可以加蛋黄,米粉,果汁,菜水,果泥,菜泥,米汤都可以适量的由少而多的加给宝宝,不过一般纯母乳的宝宝可以在六个月的时候在加辅食

pennywh

最好不喝啦,太油了.

~二个宝贝~

可以喝的,我家宝宝从三个月就开始喝了,把上面的油层去掉,不要放盐,宝宝吃了可以补钙。

嘟妈妈

能喝,我们家宝宝就喝了,你骨头汤里面少放盐,记得还加点醋哟,能使骨头里面的钙容易出来。