czacza2000

关于补钙

关于孕期补钙有的说只要本身不缺钙就不用再补,有的说因为胎儿生长发育在五个月以后就需要补钙,那到底要不要特别补钙呢?如果补的话什么钙比较好?我吃的保灵孕妇钙大家吃过吗?还有乐力钙我觉的属于比较药物的不太好吧?

jojowu2008

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人们以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

如果以上(1)、(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

补血可以试试补血牛肉开胃汤。

牛肉300克,水3碗,姜汁1茶匙,白酒1荼匙,盐1/2茶匙,白糖1/2茶匙,生抽l茶匙,粟粉1茶匙。

作法

①姜去皮,刨茸取姜汁。

②牛肉切片。

③牛肉片用腌料(白糖、生抽、粟粉、盐、酒、姜汁、1汤匙水)腌10分钟。将牛肉、水倒入炖盅内炖1小时即可食用。

提问者对回答的评语:谢谢!

pdsxyy

我们这里怀孕是不让吃牛肉的啊 我5个月的时候每天吃一片钙而奇600的钙片 小腿也抽筋过几次

whiterose521

药补不如食补,如果准妈妈没有缺钙的症状,就不如从饮食上补钙:
钙:800-1500毫克/天

胎儿骨骼和牙齿都需要钙。如果孕妇的钙量摄入不足,发生中等程度或短期的缺钙,那么胎儿就会毫不留情地从母亲的骨头和牙齿里夺走骨钙,以满足自己的需要,孕妇则会因此易患龋齿和骨质软化、疏松症。如果孕妇缺钙严重或时间较长,那么胎儿骨骼的钙化和生长发育将受到影响,出现骨骼钙化不良,出生后患佝偻病,表现有囟门闭合延迟,“O”形或“X”形腿、鸡胸等。妊娠前3个月与未怀孕时一样,需要量为每日800毫克钙。随着胎儿的发育,怀孕中期(4-6个月)为1000毫克,孕后期(7-9个月)为1500毫克,母乳期为1500毫克。

食补:牛奶或奶制品是含钙最为丰富的食物,而且容易被人体吸收。孕妇补钙最好方法是每天喝200-400克牛奶,每100克中含钙约120毫克。虾皮、虾米、海带等海产品,以及黑木耳、黄豆及其制品,芝麻酱含钙量也较高。小白菜、油菜、空心菜等绿叶蔬菜也是钙的主要来源。喝牛奶是补钙的最好来源。有些孕妇以为喝骨头汤可以补钙,其实在骨头汤中,钙是以羟磷酸钙形式存在,人体吸收率很低,对于补钙没有太大的用处。如果在汤中加一些醋,可部分增加骨头汤中的钙。但从补钙角度来说,喝骨头汤不如喝牛奶。

babykx1019

补钙是怕你后期的时候腿抽筋,是有一定好处的,但补钙不能补的时间太长,如果长时间补钙的话,将来顺产的时候会因为骨胳太硬,生时费劲!!