HAPPY1628

乙肝病毒携带者能否嚼食喂孩子

我有一个朋友是乙肝病毒携带者,她小孩6个月大了,她想自己嚼食喂孩子,这样会不会有传染,她说小孩子已打乙肝疫苗了,还会传染吗?

皓皓(妈妈)

如果是乙肝病毒携带,肝功能正常,DNA阴性的话,传染方式与爱滋的传染方式是完全一样的:血液,母婴,性行为
而平时的接触不会传染的,比如说汗液,接吻等都不会传染的.大人嚼食不是很卫生,建议不要嚼食喂养

提问者对回答的评语:已采纳

奇奇妈咪

嚼食?6个月的孩子可以自己吃了,为什么还要嚼食?

mingyu555

不管是不管有乙肝病毒携带,都不要嚼食喂养,不卫生

pennywh

当然不可以呀.乙肝病毒携带者,dna阴性并不表示病毒不复制,只是复制的慢,传染性小些而以。因而是不能用这种方式喂宝宝。

superpig

自己吃吧,干嘛要嚼食?这种方法不提倡,也不卫生呀?