胡娃

晚上夜起后无法入睡

我怀孕22周,最近碰到个这样的问题:每天睡到半夜都要起来上厕所,上完厕所后就再也无法入睡,在床上翻来覆去特别难受。请问各位,有什么办法可以解决这个问题吗?

皓皓(妈妈)

正常的,怀孕初期和晚期膀胱受到压迫,所以总是感觉有尿,总是要去厕所,没有关系的,过了这段时期就会好了!
孕期不可随意用药,你可以采取一些食疗的方法,教你一个促进睡眠的小偏方,如:临睡前喝一碗小米粥加一个蛋黄,既可以增加宝宝的营养又可以促进睡眠。你试试?
另外,晚餐进食要以清淡易消化的食物为主,不可吃得太饱,饿了再吃点零食或牛奶;睡觉前1--2小时到户外去溜一溜,慢走半小时,对你、对胎儿、对睡眠都会有好处的。
另外注意千万别感冒,远离病菌人群。平时注意添加衣服,不要到公共场所久留,如电影院、商场、封闭的集贸市场等。还要注意调整心态,少生气、少着急、多听听轻音乐,看看卡通、喜剧片对你和宝宝都会有好处的。祝你运气好,孕期好!

提问者对回答的评语:谢谢你,谢谢大家!

宁馨

我是怀孕19周了,每夜都要上一两次厕所,但都能顺利再次入睡。你平时可以适当的做些家务,晚上散散步,如果真的睡不着就喝杯牛奶,然后听自己喜欢的音乐,不要老是想着睡的问题,放松自己,然后就可以安然入睡了。试试吧!

LSK80727616

睡前不要喝太多水分,你是不是不用上班的啊,是的话就要多运动,多做做家务,晚上就好睡点