azhen120

一岁宝宝用带吸管的奶瓶好吗???

我家宝宝一岁了,之前一直用的是带吸管的奶瓶,所以到现在还不会用碗或杯子喝水,每次用杯子给他喂水时嘴巴张得好大,水总是从嘴角流出来.我就想用学饮杯让他学喝水,但他反抗,也许因为用学饮杯时杯子要举起一点而且头还要抬起来,他觉得麻烦不想去接受吧.但像他这么大喝水或喝奶应该向今后的方面发展,是不是把吸管取掉就好些呢?我今天试了一下,他吃得很辛苦,而且我还一直用手托住奶瓶直到他吃完(他还按照原来的方法吃,吃不到,我只有帮忙) 一岁的宝宝是不是该换种奶瓶?我家用的是很普通的那种

zqllyh

应该换了啊,我家宝宝9个月就开始用饮水杯了.现在喝奶喝水都用鸭嘴杯,基本告别奶瓶了
一开始宝宝是有点不习惯,慢慢来,每天给他用水杯的次数慢慢增加

提问者对回答的评语:谢稿

aixinxin123

没有关系慢慢来,不要着急要给宝宝一个适应的时间!

LSK80727616

也许你应该慢慢要让他学习用杯子喝水