misa419

宝宝7个月咳嗽有痰气管有炎症怎么办?

宝宝这几天嗓子有痰,总是呼啦啦的,喘气也跟哮喘似的,气管有炎症,去儿童医院拿了药:小儿咳喘口服液+葫芦散+头孢类消炎药,但是吃了2天了,效果一般,嗓子还是呼啦啦的喘,但是不发烧,精神头也有。唉 害怕转成肺炎啊,怎么办啊?有什么神奇的见效快的药吗?(不想去医院了)

ily080217

最好是到好的儿童医院看看,如果是一般的气管炎,可以口服一点消炎药如头孢类、或者红霉素类,加止咳化痰类药如小儿麻甘颗粒,注意不要吃止咳糖浆,这类药一岁以下不能吃。如果是肺炎,那就必须输液了。

提问者对回答的评语:好的 谢谢 我知道了

yunchuan

还是带宝宝去医院看看为好

xixi0830

宝宝嗓子里有痰,可以吃一点化痰的药,多喝水就好了,把房间弄的湿润一些,另外要多通风。宝宝只要精神好,应该没什么问题的。