zengxiaoyan888

宝宝吃蛋黄后会出现厌食

宝宝四个多月的时候我喂了约半个蛋黄,然后过了一个小时再喂100ML牛奶,结果全吐了,连蛋黄一起吐了,听说蛋黄有闭胃的功能. 前两天我用1/5个蛋黄拌在稀饭里给她吃,结果这几天她的胃口又变得很不好,不知道蛋黄是不是真的有闭胃的功能.

xixi0830

宝宝四个多月肠胃消化能力还很弱,蛋黄又是比较沉的食品,一般在胃部消化时间比较长。你给宝宝喂养的方法不对,可以早晨起床后一小时左右不喝奶时喂蛋黄,喂过蛋黄后三小时内不要给宝宝喂其他食品,可以喝水、果汁,让宝宝的肠胃对蛋黄充分消化,宝宝自然就不会因为吃撑着而吐了。

提问者对回答的评语:谢谢.

putiye

用温水调1/4蛋黄给宝宝吃,或者加在米粉里。蛋黄和奶最好隔一段时间吃。吃完后喂些开水。

babykx1019

宝宝要是不爱吃蛋黄的话,建议你先别喂了.刚开始添加辅食的时候小宝宝都不愿意吃,所以得适当的喂!!