zangweiwei

可以给孩子嚼食物吃吗?

小孩1岁了,经常愿生病,是不是和大人拒绝食物给他吃有关啊。但是他就长了4颗牙,不嚼的话肉啊,菜啊,包子,饺子都没法吃啊。各位妈妈都是怎么喂养的啊?

zcrui

绝不能让大人嚼烂后喂给宝宝吃,会传染大人的好多细菌,对宝宝身体无益.
1岁的宝宝必需要传门给他做他能吃的食物,吃肉就用搅肉机把肉打碎,放在米饭里做成稀粥吃,或做汤喝.
包子之类的可以用宝宝喝的汤泡软,泡碎后再喂,饺子用匙压碎到宝宝能吃的程度.
水果做成泥,用匙压或用专工具都行.
切记不能让大人嚼.
祝宝宝健康快乐!

伊伊mama

还是不要那样做吧,大人什么都吃,口腔有很多细菌,小宝宝的抵抗力差,当然容易生病了。用搅拌机弄碎一点再吃吧。

yuyuexiaobaobao

肉泥哦,包子用勺子弄碎,四颗牙齿是不是缺钙哦

xyc07

大人不能嚼的,会给宝宝带来细菌的。还有宝宝的牙齿和牙龈肌肉就得不到充分锻炼了。