wangpan123

不知道预产期什么时候,请帮帮忙

3月2号来的月经然后21号又来了4月来的时候每天就几滴 5月没来.我测试也没有 现在有了B超是0.2*正常吗

BaoBaoLeYao

按最后月经
预产期日期为 月份 = 最后月经月份+9(或-3)   日期 = 最后月经日期+7
例如:最后月经日期为2001年5月13日  预产期应是2002年2月20日
按引起妊娠的性交日期
从性交日期算起第266天,即分娩之预定日期。
按初觉胎动日期
最后一次月经不清楚或月经不顺的人,上面的方法不可靠,就以母体第一次感到胎动的日子加二十二个星期(第一次分娩的产妇),或加二十四个星期(已有分娩经历的产妇)。第一次分娩的产妇一般在十八个星期后会感到胎动,已有分娩经历的产妇一般在十六周后会感胎动,但此法较不可靠。

(1) 根据末次月经计算:
末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。举例:最后一次月经是1985年2月1日,日期 1 + 7 ,预产期=11月8日(85年)
月份 2 + 9 末次月经是1985年4月15日 日期 15 + 7 预产期=1月22日(86年) 月份 4 - 3
(2) 根据胎动日期计算:
如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的18-20周。计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。
(3) 根据基础体温曲线计算:
将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周。
(4) 根据B超检查推算:
医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用)。
(5) 从孕吐开始的时间推算:
反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期。
(6) 根据子宫底高度大致估计
如果末次月经日期记不清,可以按子宫底高度大致估计预产期。妊娠四月末,子宫高度在肚脐与耻骨上缘当中(耻骨联合上10厘米);妊娠五月末,子宫底在脐下2横指(耻骨上16-17厘米);妊娠六月末,子宫底平肚脐(耻骨上19-20厘米);妊娠七月末,子宫底在脐上三横指(耻骨上22-23厘米);妊娠八个月末,子宫底的剑突与脐的正中(耻上24-25厘米);妊娠九月末,子宫底在剑突下2横指(耻骨上28-30厘米);妊娠十个月末,子宫底高度又恢复到八个月时的高度,但腹围比八个月时大。

ly110

这种事,应该问一下医生就会告诉你的。你只要记得有喜之前的那次日期就行了。医生会告诉你预产期的。

ljkawan

要算预产期首先要知道你平常月经准不准,你的末次月经是几号,给你个网址你自测一下吧
http://health.sohu.com/6/0504/21/blank220082154.shtml
祝一切健康!

lovexiner

如果你怀孕了,你可以自己算一下的.记好最后一次月经来的那天,用月+9,日+7就是预产期了..比如是4月20日的话,那就是4+9=13,那就是1月份,20+7.那就是1月27日.你自己就可以算了的

zqllyh

你的月经好像没什么规律啊,这样推算的预产期就不怎么准的,正常的推算是你最后一次月经月份加上9,日子加上7
你现在最后一次是4月份,预产期应在一月份,是四月几号呢,是4月5号的话,预产期就是1月12日,是4月26号的话,你的预产期就是2月3号~~~~以此类推
如果月经周期一直不准,那么就应该按照B超显示的胎盘成熟度来推算胎龄 算预产期

xiaoyayababa

由于不易确定卵子受精的日期,临床上是以末次月经的第一天作为妊娠的开始。所以预产期也是从末次月经的第一天算起,月数减3(月份小于3或等于3者加9),日数加7(农历日数加14)即为预产期。

lyanghua

你的月经好像没什么规律啊,这样推算的预产期就不怎么准的,正常的推算是你最后一次月经月份加上9,日子加上7

如果月经周期一直不准,那么就应该按照B超显示的胎盘成熟度来推算胎龄 算预产期