慹喥彡汾

帮忙一下

我是第一次当妈妈,对怀孕的事情一点也不了解,身边也没有一个人可以问,我2008年3月28日去检查的时候是12周,到今天2008年6月18日,这应该算多大了,而且我现在的胎动很明显,是正常的吗?我总感觉我的肚子都不会见大的,我看到别人的几个月肚子就很大了,请问下一般怎么去计算肚子的大小?

xiaoxu20080503

计算时间,为每四周为一个月,你怀孕时间算起来应该有快六个月了吧,你可以自己算一下,另外肚子大小并不好算,因为个人的身型不同,我怀孕的时候就肚子特别大,但医生说我是正常的,有的孕妇肚子小也是正常的,如果胎动是正常的话,你应该没有必要过于担心,正常孕检的话你应该在6-7个月的时候做一次彩超检查,检查后你就可以消除所有的忧虑了,如果你没有定期检查的话,我建议你在满6个月的时候去医院做一次彩超检查,对你来说只有好处没坏处,你说,这样你也可以放心。
我也是头一次做妈妈,能理解你的心情,你可以多看一看关于怀孕的相关书籍嘛

转转儿

你没有定期回医院检查吗?医生回告诉你胎儿的情况,你有什么问题也可以问医生.你现在应该有七个月左右了,四周为一个月,你自己可以算一算.七个月应该肚子都挺大的了,但是也会因个人而异,跟羊水多不多,母亲营养够不够等很多有关,最好是到医院去检查了,如果你肚子还很小的话,最好请教医生怎么样可以令胎儿长大一点.
祝你好孕!