幸福狗狗

怀孕初期喝酒了会对胎儿有影响吗?

在怀孕的最初几天喝酒了,因为不知道有宝宝了,不过只是少喝了两口38°的白酒,这样对胎儿有影响吗?这样的宝宝还能要吗?

小天使诗琪

酒的主要成分是乙醇及少量的甲醇、杂碎油等。这些毒物可通过胎盘进入胎儿体内,导致胎儿产生"酒精中毒综合征"使出生后体力、智力等都比正常的孩子差,生长发育迟缓,死亡率也高,还可以出现小头畸形等。如果受孕要定期到医院做孕期检查。如果未受孕建议您到专科医院做优生优育检查排除影响受孕的不良因素,确保胎儿的质量。

提问者对回答的评语:谢谢你给出的这么详细的解答,我会小心的!

范依然特西

不用担心的,我初期的时候在不知道怀孕的情况下也喝了不少酒呢,白酒(度数比你的高)、啤酒、洋酒我都喝了,没事的。我的宝宝快三个月了,现在很健康。

zhulie

恭喜你!刚开始喝了少量没有问题的,现在知道了就不要喝就好了,不用过于担心,要保持心情愉快,我那时候也是刚开始不知道也是喝了,现在宝宝已经4个多月了,身体很健康!

BaoBaoLeYao

孕妇饮酒容易使胎儿患酒精中毒综合症。这种中毒胎儿的典型特征是:体重低、心脏及四肢畸形、智力低下等。传统的理论认为孕妇适量喝酒对胎儿影响不大,只有到酗酒的程度才会引起胎儿酒精中毒。但最新研究结果表明,孕妇体内的低量酒精也会对胎儿造成伤害。

有可能引起胎儿发育畸形,但是也不是绝对的,现在只能是做好孕期检查在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿发育情况和有无畸形。

对胎儿有一定的影响,影响程度无法估计。如果打算保留胎儿,建议做好孕期保健检查,定期到医院进行复查。