joylee2008

小儿过敏性咳嗽过敏性咳嗽怎么办?

小儿过敏性咳嗽??过敏性咳嗽怎么办??

mizi0760

小儿过敏性咳嗽伴有发热时,应注意给孩子补充水分。根据不同季节,选择白开水、凉茶、白菜汤、米汤、鲜果汁(如西瓜汁、甘蔗汁、桔子汁)等。同时应注意补充维生素、无机盐及适量的蛋白质,让孩子吃些牛奶、鸡蛋、蔬菜等,对牛奶、鸡蛋过敏的孩子,则就用豆奶或别的食物替代。
? 过敏性咳嗽伴有咯血时,可选择含维生素C较丰富的桔子、草莓等水果给孩子食用。避免酸味过浓的果汁和香辣调料,食物不宜过热,以免诱发咯血。
? 过敏性咳嗽伴有呼吸急促、憋气时,应选择无刺激性的饮料给孩子食用,如凉开水、米汤等,少饮用含碳酸的饮料,如可乐,以免喘气加重呼吸困难。此时忌食炒蚕豆、炒瓜子及花生等,以免呛入气管中。
? 过敏性咳嗽伴有食欲不振时,在烹调法和食物品种的选择上要多下工夫,以清淡、爽口,适应孩子口味为宜。新鲜蔬菜可以为孩子提供多种维生素和无机盐,黄豆制品含优质蛋白,亦无增痰助湿之弊。也可适当增添少量瘦肉及蛋白质。菜肴要避免过咸,尽量以蒸煮为主,不要油炸煎烩。主食米和杂粮,按平时进食量供给。
? 消化道受到刺激,可使咳嗽加重。因此,不要给孩子吃凉或辣的食品,过甜瓜果最好不吃,一般认为梨和西瓜比较适合。也不要一见到孩子咳嗽,就给他吃冰糖或贝母冰糖炖梨。过甜食物可助热,使炎症加重,结果事与愿违。食疗应在医生的指导下进行。
?小儿过敏性咳嗽的治疗应该与成人区分开来,美国(CBH)康本推出的“小儿过敏性咳嗽套装”: 小孩专用脱敏粉剂+慢炎清粉剂+排毒清粉剂,抓住了过敏性咳嗽的发病特点,突破了传统治疗方法的局限性,将安全性摆在第一位,其次就是立足于高技术和独有的配方,重在脱敏,同时防治“病毒”、“病菌”、“烟毒”、“痰毒”、“废气毒”、“炎性毒素”等再刺激小儿呼吸道粘膜,疏通气管,修复粘膜,消炎镇咳,激活免疫系统,重建呼吸免疫屏障,彻底杜绝复发,从根本上解决小儿过敏性咳嗽的各种症状