wojiamiqi

吃奶时总睡怎么办?

我家宝宝50多天了,母乳时一吃奶总迷糊着睡觉,每次顶多5到10分钟,这样以来喂奶时间很短,一直奶水量很少,试过很多催乳的方法都不行,我现在已经开始上班了,没办法只好添加奶粉,我想是不是因为宝宝吃奶时间太短造成的乳汁分泌太少,有什么办法让他多吃一会儿或者让奶量有所增加?

小天使诗琪

不要叫醒他,让她继续入睡,你要给宝宝养成良好的习惯,不要让他含着奶睡觉,在他你认为吃饱后就把奶拿出来,如果宝宝还是哭闹,只有耐心的哄哄,或者看看宝宝是不是有别的原因哭闹,例如穿的多热,湿疹痒等,都可能使宝宝烦躁不安的,良好的习惯一定要养成,否则断奶也不容易的,我的宝宝以前也有过捂奶的习惯,那是做月子时养成的,因为宝宝在夏天他奶奶怕冷穿的多(烦躁),白天她也明明困了,可是就是难以入睡,有时也只能含着睡了.从我自己带开始,我便不惯着她,哭就哭一阵吧,渐渐的,她都是自己入睡的,刚开始睡前在床上也哭闹好一阵,我在她旁边也只是拍他,就是不抱起来,慢慢就睡了,现在的晚上他几乎不哭闹就自己入睡了!

提问者对回答的评语:尝试一下不抱试试

xingzhimama

是因为宝宝吸奶的时间太短造成乳汁分泌太少,你现在已经上班了,那就用人工吸奶器吸出来给宝宝吃。用人工吸奶器时要有耐心慢慢吸,吸的时间长一点,这样也可以促进乳汁分泌,多喝鲫鱼汤,把鲫鱼放在高压锅里压烂,喝汤很效的。试试吧。喝完乳汁来了就用人工吸奶器吸空,慢慢就会有奶的,不要急