ouyangbaiyun

昨晚左侧睡腰痛

我现在孕23W了,昨天白天晚上吃了两支香蕉,睡觉时,平时平躺右侧不舒服,可左侧睡却腰痛一晚上, 不知是怎回事呢?

wangdan49

不一定非要左侧睡,左侧睡固然好,但一味的迷信左侧睡眠会带来一定的副作用,听说有的妈妈孕期过度迷信左侧睡,从来不右侧睡或仰睡,结果生出的宝宝是个月亮脸,挺可怕的。台湾的育儿书籍上说准妈妈可以以自己喜欢的姿势睡眠,强迫自己左侧睡会给准妈妈带来一定的心理负担。

xiaoyayababa

左侧卧位可以减少下腔静脉受压,有利于血液循环,睡觉时可用棉被支撑腰部,两腿稍弯曲,或上面的腿伸向前方。孕妇如有下肢水肿或静脉曲张,应将腿部适当垫高,