竹雨

我的儿子出生才27天,总是爱放屁。请问是怎么回事?

Happy子墨

这是正常的啊,孩子放屁拉屎都是正常现象,他们也跟我们一样,新陈代谢很快的,我们这里还说,放几个屁就长得快呢,并没什么的,放心好了!

拉拉的妈妈

婴儿打嗝的次数比大人多,也常常放屁,这是正常生理现象
此外,胀气也是婴幼儿哭闹不安,食欲减少,打嗝及放屁较多的主要原因。
常见婴幼儿胀气的原因:
◎奶洞太大或太小
◎奶嘴过烂
◎乳糖消化吸收不良
◎喂奶技巧不当
预防方法:
◎正确之喂奶技巧及喂奶后喂奶后有适当的排气
◎选择奶洞大小适当之奶嘴
◎经常更换过烂之奶嘴
◎局部使用驱风油也有帮助
◎若经医师诊断为乳糖耐受性不良时,则应改用不含乳糖之配方奶粉