tianguaili12

记胎动

各位准妈妈们你们好啊,我现在怀孕33周了,大夫让记胎动了,我记了下一小时能动20下,可是我看书上写的,每小时3-5次以上,是不是我的胎动次数太多了啊?

软烟罗

每个胎儿在母体的活动量是不同,每个孕妇感觉胎动的敏感性也不尽相同。数胎动关键是要看胎动是否规律,最好每天能在相同的时间,相同的时段,静下心来数。只要在12个小时内能感觉到宝宝是在动的,就没有问题。相反,如果连续12个小时还没有感觉到一次胎动,妈妈就要特别留意了,如果时间变长,那就要及时去医院了。

wodeanan

很正常,书上说是3——5次以上都正常的,只要你的胎动有规律就没有问题的。