pjjjg

吃多了叶酸片有什么影响?

我现在怀孕三个月了,在怀孕前一个月和怀孕后二个月我一直在吃叶酸片,但由于我没看清楚说明,本来每天只要服0.4毫克的,我每天服了2.0毫克,现在也检查不出什么来,我不知有什么影响,这个孩子能不能要?

BaoBaoLeYao

根据美国FDA的标准,孕妇每日需补充叶酸800微克(0.8毫克)。临床实验也表明,如果在怀孕前一个月到怀孕后三个月内,白天服用0.4毫克的叶酸增补剂就可预防神经管畸形。但是服用叶酸一定要在医生或保健人员的指导下,切忌滥用,尤其不能用普通的叶酸片代替叶酸增补剂。“叶酸片”并不是预防胎儿畸形的药物,而是用于治疗贫血的药物,如果孕妇长期服用高浓度的叶酸,不但起不到预防胎儿畸形的作用,反而会对孕妇和胎儿造成严重不良后果。

孕妇偶尔误服了大含量的叶酸片,比如每天服用1片5毫克叶酸片,也不必为此而忧心忡忡。因为叶酸是水溶性维生素,略为过量机体会将其随尿液排出体外。

shirley-lin

叶酸是预防胎儿神经管畸形的,但不能过量服用,长期大量服用会导致胎儿永久性伤害.(我是从书上看的)你服了那么大的用量,最好还是去咨询一下医生.

zhxya

我去年怀了一个,当时就不清楚是吃多少毫克的,就在外面医院买了叶酸片,但是我宝宝到3个月时宝宝没有心跳了,去检查,医生也没有说什么原因,因此我也不能保证是不是吃那个药造成的???最好上医院看看