a372247720

4个月的宝宝正常温度是多少?

我宝宝今天量他腋窝37.5是发烧吗?

BaoBaoLeYao

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

婴儿的正常体温是和大人一样的;都是以36-37度为正常
如果体温在37.5度以上就应该带孩子上医院诊治,不能自己处理,以免耽误病情。
给孩子注射疫苗也是要在体温正常的条件下才能进行的。

正常人体的直肠温度平均为37.3℃,接近于深部的血液温度.口腔温度比直肠温度低0.1~0.3℃,平均约为37℃.腋窝温度比口腔温度又低0.3~0.5℃,平均约为36.7℃,临床上一般采取从腋窝、口腔或直肠内测量体温的办法

~二个宝贝~

当时宝宝是否在吃奶,一般宝宝体温超过37.4度就为发烧,只有当宝宝在吃奶的时候温度会上升些,所以不要在宝宝吃奶的时候量体温,不准。
你可以继续观察,隔半小时量一次,看宝宝体温是否会降下来。如果有上升迹象,可以先在家做物理降温。还可以给宝宝贴退热贴。
1.冷敷法:将冷毛巾敷于发烧宝宝的头部,待毛巾变暖后更换;或者将冰袋置于宝宝额头上,如没有冰袋可将冰放于热水袋或塑料袋中代替。注意:皮肤和冰袋之间要用毛巾隔开。

2.温水浴:保持室温在24~26℃之间,水量以没至躯干为宜。将宝宝肩部托起,身体卧于盆中,浸泡时间以5~10分钟为宜,半小时后测体温。注意:水温不可过冷或过热,浴中需加水时应在远离患儿处搅动,如病情重及精神、面色、呼吸出现异常应立即停止。

…润熙→

不属于发烧,宝宝体温是在37度至37度5

可儿媽

不一定,孩子还小,体温有时会随着外在的环境温度改变的。所以你要看看是否自己给孩子穿得太多。还要多观察孩子的精神状态。如果发烧的话,孩子会哭闹,烦躁,厌食

Scarlettyuan

1)小儿腋下体温在37.5度以下都是正常的,由于婴儿的体温调节中枢尚未发育完善,所以体温会随室温的变化而变化,同时吃奶后或哭闹后也会出现变化,另外,如果抱着宝宝测量体温的话,也会导致体温升高。所以,首先要在适当的时候用正确的方法来测量宝宝的体温,这样会比较准确。
2)个人认为很难仅此来判断宝宝是否发烧。建议一天内用正确的方法和宝宝多测几次,只要都不超过37.5就应该还好。
3)要经常观察宝宝的精神和食欲各方面,一般情况下,只要宝宝能吃能睡,精神好的话,就没什么事的了。但如果觉得宝宝没什么精神,或者特别爱哭,和平时不太一样的话,就要带宝宝去看医生了,千万不可以大意哦。
祝宝宝健康成长!

轩轩宝贝!

不是,等38度了宝宝会有一点热,37.5没事的,注意让他多喝水会好的,小孩比大人温度要高

yxzxpyyq

吃奶、洗澡或宝宝活动时体温会上升。睡醒觉后再量。高了0。1

小寒妈咪

肛温:(正常值为37.5度)这是最准确的方法,但需注意的是,新生儿的肛门括约机收缩能力较弱,一受刺激就容易产生便意,需多加留意。
口温:(正常值为37度)较大婴儿可用此法,但为安全起见,父母应在一旁看护,以免宝宝咬破体温计造成危险。
腋温:(正常值36.5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。
耳温:最简便易行,主要测量耳膜的温度。
发热是小儿最常见的临床表现,通常是指人体口腔温度超过37.5℃以上肛温大于38℃或1天中体温波动超过1.0℃~1.2℃即可认为发热。发热可分为低热(37.5℃~38℃);中度发热(38℃~39℃);高热(39.1℃~40.4℃);超高热(>40.5℃)。按发热类型又可分为稽留热(每日温差不>1℃)、弛张热(38℃~40℃每日温差≥2℃)、间歇热(相隔数日再发热)和不规则热。若体温低于35℃为体温过低热程持续两周以上者为长期发热。

小寒妈咪

是低烧,不赞成吃退热药,易物理降温:头部湿冷敷:将湿毛巾敷于发热宝宝的前额,2~3分钟换1次。

冰枕:把冰块捣碎,与水一起装入冰袋(或热水袋)内,排出空气后,拧紧袋口,放在发热宝宝的枕颈部。

温水浴:让发热宝宝在30℃左右的温水中沐浴20~30分钟。

擦浴:用30%~50%的酒精或冷水浸湿纱布,洗擦发热宝宝的上肢、下肢、额部、颈部、腋下及腹股沟等处。

bjn0801

只是轻微的热,多喝点开水,弄点普通的退热要吃下,只要温度不再高就行了
给我浇水-楠楠-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=146869就没事了。给我浇水-楠楠-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=146873