sgl-1325

我有问题

孕期每月的例行检查,都能做B超吗?是否会对胎儿有所影响?

bertha915

不是每次检查都有必要做B 超的,而且B超就像手机、电脑一样都有一定的辐射,所以专家说,如果没有感觉到什么大的问题还是尽量少做为好,一般怀孕9个多月,做三次B超都已经足够了。

㊣瑞瑞BB

同意哦,一般整个孕期做三次就行了,孕初期做一次,检查是否宫外孕;20-24周的时候做一次,排畸;到差不多快生的时候再做一次就可以了。如果有特殊情况多做两次也没关系的!

mengy168

我怀孕6个月了,做了4次BC了,不做我不放心!