muriyulu

准备生孩之前去医院准备什么呢?

我再有一个月就到预产期了,如果将来去医院的话需要准备些什么呢,有的朋友提前就把待产包准备好了,我也知道一点,但是不完全,想请有经验的妈妈们给我说一下好吗?

嘟嘟妈2008

一、入院需要准备的
1、入院手续所需:
生育卡、保健册、医保卡、钱
2、大人物品
主要准备卫生用品+洗漱用品(刷牙没问题,只要用热水就行了)+换洗衣服

其他小东西以及需要说明的:

1)厚袜子
分娩的时候穿 ,厚度差不多就行了,实在不厚,你可以两双套在一起穿,反正不用自己洗,哈哈(提醒,月子期间不要碰凉水!东部市立是24小时热水,哈哈)
2)宽松的裤子
生完宝宝,还需要一段时间恢复体型
3)便盆
大人卧床需要的,主要是小便。一旦破水,大夫就让你卧床,或尽量少下床,所以说,有备无患!否则就要去医院买了,嘿嘿,价钱没商量
4)内裤
大的那种,6-8条,只是备用,冬天洗了不容易干,特别是作了某些手术的,需要勤换
5)拖鞋
还要准备一双能洗澡用的,塑料拖鞋
6)充足的睡眠
包括老公,到时候你就知道了
7)巧克力+水(矿泉水)
巧克力是那种纯的巧克力,不用太多2、300克就够了,分娩前千万不要吃饭、水果(果汁除外)等固体食物,预防剖产要清胃!
8)纸垫+卫生纸
WSJ可以少带,意义不大
纸垫可以用医院的,我感觉还是挺有用的。
卫生纸,到超市买那种大的,白色的就行,10包足够。
3、婴儿物品
1)准备奶瓶以及相关消毒设备:刷子、消毒容器(耐高温就可,我用的小铁盆,医院只有开水,没法煮,最好在家里煮好,放到保现膜的袋子里)
奶瓶最好准备两个:一个100毫升左右,喝奶用。一个200毫升,凉水用(配奶要40度的水温)。

婴儿用的软勺子和一个专门给宝宝用的碗,刚出生不要用奶瓶,否则容易不喜欢吸母乳了 。
2)最好带本婴儿知识书
买0-1岁婴儿用的,很实用,到时候很多事做到事先有数,老问护士也不方便,有时后,对方会很忙的,给你脸色,搞得自己心情不好。
3)给小孩准备的衣服
医院也提供,看个人喜好了,后面有介绍。
4)小孩的脸盆
一般不要准备那么多,主要就是洗衣服的专门备一个就行了,
5)宝宝擦屁屁的湿巾、卫生纸(软的)

小孩子的偏衫 3件(好)
毛巾被 3件(好)
小斗篷 1个
包被 1个帽子 1个
2、 大人用的
1)孕妇装 1套
2)哺乳服 3件
3)吸奶器 1套
4)腹部收带

2、 、出院手续
需要提前一天通知医生,否则没法出院,多交费
出院直接在一楼结帐,带好相关东东,主要是医保卡、押金条!!!(要紧别掉了),顺产能报销1400左右,难产(包括吸盘、管钳、侧切)1600左右,刨腹2300左右。其他的自己承担。
有时间最好去住院处查查费用明细,心里好有数!

好好娘

你做检查时去医院问问他们准备得有什么,我生的这个医院宝宝用的都是他们准备,宝宝的奶瓶和奶粉带上就行了,我只带我自己用的和换洗的衣服,有睡衣两三套,内衣裤,卫生巾,带吸管的杯子(到时伤口痛,坐不起来,这个很方便),卫生纸五六包(要以前那种裁好一截一截的那种,垫在下面方便换),盒装餐巾纸(放在你枕边非常方便),口罩两三个,宝宝清洗,还有你清洗乳头或者溢乳的话垫着用.还有你的帽子,一套穿脱方便的外衣裤,宽松软底的鞋,然后还有准生证,做孕期检查的保健卡,如果有医保的话带上医保卡,再就是人民币了!祝你顺利.