蓝色桃

三文鱼怎么做?

我家宝宝快6个月了,给他买了三文鱼,我放了点油和盐蒸了几分钟,可是蒸出来的鱼肉不是很烂。我想请教一下各位爸妈怎么做三文鱼?

可爱的晨晨

海鲜炖饭
三文鱼做给孩子吃最重要是去腥.如果腥味太重,孩子就不爱吃.做之前先把鱼切薄片用少许姜汁,料酒淹制一下.把米饭用微波炉熬成米粥.把三文鱼切成小丁,锅中放少许花生油,葱花爆香,放入三文鱼,放入高汤,倒入之前熬好的米粥,不要放入太多米汤,一起炖一会儿,最后放入少许胡椒粉,淋上少许香油,把汤收干即可.用此做法还可用鳕鱼,虾,替代三文鱼.以我的经验鳕鱼给孩子吃要比三文鱼更好,既有营养,还不腥,刺还少.