xuan080126

宝宝不吃蛋黄怎么办

宝宝四个多月了,给他吃蛋黄不知是无味还是难咽,他就是不喜欢吃,每次喂他都要哭,怎么办啊?用什么方法宝宝才爱吃蛋黄

蓝色桃

我家宝宝最开始也是不爱吃蛋黄,我就在蛋黄里放了点奶粉,喂个2勺,等他慢慢适应了就多给吃点。要慢慢来。

可爱的晨晨

您好!给孩子添加辅食是要讲究方法的。您可以参考:http://www.camcn-cns.org/kp/child05.htm
婴儿在出生4-6个月以后,随着婴儿月龄的增大,体重的增加,母乳的量以及其中所含的营养素就显得不够了,应及时、合理添加母乳以外的食物来满足其营养需要。这样逐步使婴儿由单纯的母乳喂养,逐步过渡到完全母乳以外的食物来满足其全部营养需要。
添加断乳食品有如下作用:
1 补充母乳中营养素的不足 随着婴儿的生长发育对营养素需要量的增加,仅靠母乳或牛奶不能供给这么多的营养素。
2 增强消化机能 添加辅食可增加唾液及其它消化液的分泌量。增强消化酶的活性促进牙齿的发育和增强消化机能。
3 确立良好的饮食习惯 断乳期是婴儿对食物形成第一印象的重要时期;在添加辅食的选择以及制作方法方面,要注意营养丰富、易消化和卫生。
4 促进神经系统的发育 及时添加辅食将有助于精神发育,刺激味觉、嗅觉、触觉和视觉。
添加断乳食品的原则
1 开始添加的食物应遵循从一种到多种。开始时要一种一种地逐一添加,当婴儿适应一种食物后再开始添加另一种新食物。
2 由少量到多量 副食添加要根据婴儿的营养需要和消化道的成熟程度,按一定顺序进行。开始添加的食品可先每天一次,以后逐渐增加次数。
3 给予的食物应从稀逐渐到稠,从流质开始,逐渐过度到半流质,再到软固体的食物,最后喂固体食物。
4 注意观察婴幼儿的消化能力,添加一种新的食物,如有呕吐、腹泻等消化不良反应时,可以暂缓添加,待症状消失后在从小量开始添加,但是不能认为是孩子不适应此种食物而不再添加辅食。
5 当婴儿不愿吃某种新食品时,切勿强迫,多采取一些方式。
6 婴儿的辅食应单独制作,应少用盐和避免用调味品。添加的食物应新鲜,制作过程要卫生。
那么如何给孩子添加辅食呢?我们归纳以下方法,请家长参考:

种类
月 龄 (月)

断乳食品(次)

母乳牛乳(次)

断乳食品形态

糊状
糊状或面条
能用牙咀嚼的固体食物

谷类

给予量(克)
烂粥
稀粥
稀粥-软米饭

5-10

30-70
80-100

鸡蛋(个)

鸡畜鱼(克)

蔬菜(克)
1/4蛋黄
1/2蛋黄
全蛋
1/2-1
全鸡蛋(2/3-1)

5-10
10-20
20-30

5-10
10-30
30-40

dhwwdd

不要着急,慢慢来,给孩子一个适应的过程,一点一点加。或者今天不吃,那先喂别的,等二天再喂鸡蛋黄。