ajsp313417

剖宫产42天宫腔分离0.4cm.

剖宫产42天做B超检查如下: 子宫前倾,大小正常,包膜光滑,内膜薄,宫腔分离0.4CM,宫壁回声均匀.双侧卵巢正常大,回声无殊. CDFI:未见异常血流信号. 超声提示:子宫正常大伴宫腔少量积液. 请问,宫腔分离0.4CM和宫腔少量积液,有影响吗??

BaoBaoLeYao

不用担心,慢慢会恢复的

无论急性或慢性子宫内膜炎伴有宫颈管阻塞 , 以致宫腔内的炎性分泌物不能外流或引流不畅 , 即可形成宫腔积脓 。多见于老年妇女。

[诊断标准]
( 一 ) 病史 有宫颈激光治疗、手术史或急慢性子宫内膜炎史。
( 二 ) 临床表现
1. 主要症状是下腹坠痛 , 可伴有全身症状 , 发热、白细胞计数升高。
2. 慢性子宫内膜炎而逐渐形成的宫腔积脓 , 可以无明显症状。
3. 妇科检查 子宫增大 , 柔软 , 有触痛。宫旁结缔组织可有明显增厚 , 可有附件的炎性包块。
( 三 ) 辅助检查
1. 以宫腔探针人宫腔 如有脓液流出诊断即可确立。
2. 脓液细菌培养及药敏试验 必要时诊刮取子宫内膜组织作病理检查 , 以了解有无恶性病变。