shaman

小孩子老是咬下嘴唇怎么办?

现在宝宝三岁多,白天咬下嘴唇已不是很多了,但晚上睡觉时老是咬住下嘴唇入睡,睡着时甚至吸吮有声,我们试过训斥法转移注意法说话法(但睡着时又不能和他说话)挠痒法,都不见效,眼看两颗门牙越来越突出,这可怎么办呢?

lulu.Zhou

他是缺少安全感,当他咬时,别强制制止,可用奖励法,只能有意识的转移他的注意力,给他一些亲昵。晚上咬时你要和他说妈妈在呢,再拍拍他,然后把嘴唇掰出,千万不能强调这事,孩子有逆反心。

Happy子墨

告诉他再咬就会变成很丑的鳄鱼或者被人笑话的土拨鼠。
别忽视我啊~我觉得对孩子类似这样的办法才真正有效。
想办法让他自己克制自己,包括潜意识中.