ljzxh604

宝宝晚上哭闹

我家宝宝四个月了,母乳喂养。这四五天了一到晚上9点钟左右就闹,再吃一顿才睡,可是刚刚吃过没多长时间,白天平均三四个小时吃一次。今天吃完奶以后一个多小时又喝了100毫升的奶粉才不闹安静的睡了,我的奶一向很好,最近为什么就是喂不饱她,尤其是晚上。为什么奶水会突然减少?还需要多喝些鱼汤,排骨汤吗?

qizaideng

要根据实际情况考虑各方面的因素,宝宝晚上哭闹可能是没吃饱,或是白天受到惊吓,或需要妈妈的亲热拥抱了等等,关于宝宝的饮食:

四个月宝宝的一日多餐计划

早晨6-7时: 母乳

上午9时:加1/4-1/2蛋黄

中午11-12时:母乳

午后 2时:果泥(可选:苹果、香蕉、梨子、橙子)母乳

下午 4时:菜泥(可选:胡萝卜、菠菜、土豆、绿叶菜) 母乳

傍晚 6-7时:米粉,母乳

晚上 10-11时:母乳 半夜 母乳

提问者对回答的评语:谢谢

yuxuan0226

应该还是没吃饱吧,宝宝四个月还不能喝鱼汤,排骨汤之类的,可以给他吃点稀饭,(要熬的很烂)蛋黄,米粉,果汁之类

buwawaxin

孩子在这个阶段睡眠是很重要的,很多育儿书上都有提到,一定要让孩子保证睡眠,孩子醒的时候多和他玩,让他精力消耗一下,好保证他的睡眠。
还有就是要注意宝宝的营养,还有激发训练这都是会影响宝宝发育的因素啊。可是上这里看看http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx